POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE DOUCE STORE

La Política de Privacidad y Protección de Datos Personales que se establece a continuación regula las bases sobre las cuales DOUCE STORE SAS (en adelante DOUCE STORE), que tiene su domicilio en Ciudad Salitre, Calle 23C # 69C – 20 Interior 5 Apartamento 503 de la ciudad de Bogotá, y opera a través de la página web “www.doucestore.com” (en adelante el Sitio Web), así como de las sociedades pertenecientes a DOUCE STORE (En adelante los Responsables del Tratamiento”) recolectan y utilizan los datos personales de los individuos que faciliten su información en el Sitio Web u otros aplicativos, software, medios digitales, soportes o dispositivos habilitados para interactuar con este.

El usuario se encontrará sujeto a la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales una vez suministre para cualquier fin información que permita identificarle, tales como su nombre y apellidos, correo electrónico, número de teléfono o celular, dirección física de domicilio o trabajo donde se habilite la entrega de productos, número de tarjeta de débito o crédito, entre otras.

DOUCE STORE podrá modificar en cualquier momento y sin previo aviso los términos establecidos en esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, siendo responsabilidad del usuario leerlos y entenderlos.

1. Definiciones. Para los efectos de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales se entenderá por:

a. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

b. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

c. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

d. Aviso de privacidad: Comunicación física, electrónica o en cualquier otro formato dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

e. Datos sensibles: aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

f. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

g. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

h. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

i. Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

2. Recolección, tratamiento y finalidad de datos personales.

2.1 La persona que no suministre la información requerida y señalada como obligatoria, no podrá realizar el registro como usuario y/o acceder al uso de determinados contenidos o servicios del Sitio Web.

2.2 Por medio de la presente el usuario manifiesta y garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos.

2.3 Douce Store no se hace responsable por los datos personales que los usuarios suministren de terceras personas.

2.4 Si se produjere algún daño a DOUCE STORE, al Sitio Web, a los Responsables del Tratamiento o a cualquier tercero por causa de la información errónea, incompleta o inexacta proporcionada por el usuario, este asumirá la responsabilidad exclusiva.

2.5 En cumplimiento de las finalidades establecidas en la presente Política de Publicidad DOUCE STORE podrá transferir datos personales a terceros, tales como compañías matrices, filiales o subsidiarias, de lucha contra el fraude, proveedores de servicios tecnológicos, de logística, transporte y entrega, atención al cliente y/o de análisis de las transacciones que se realizan a través del Sitio Web. Igualmente, los datos personales podrán ser transmitidos por DOUCE STORE a nuestros agentes y subcontratistas con el fin de llevar a cabo las funciones indicadas en nuestra Política de Privacidad. Asimismo, DOUCE STORE podrá compartir a aliados comerciales los Datos Personales que posea en sus Bases de Datos. Al aportarnos sus Datos Personales mediante este Sitio web, el usuario nos autoriza expresamente a tratar y compartir su información con los mencionados terceros.

2.6 Teniendo en cuenta lo anterior los Datos Personales serán utilizados por DOUCE STORE con las siguientes finalidades:

a. Gestionar el registro de usuario en el Sitio Web, identificando al usuario y otorgándole acceso a los distintos contenidos, productos y servicios que se encuentren disponibles.

b. Proveer los productos y servicios e informar a través de correo electrónico, llamadas telefónicas, envío de SMS u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes, sobre funcionalidades, cambios o promociones en productos o servicios o sobre nuevos productos o servicios relacionados con los adquiridos o que sean de interés del Titular, así como sobre actualizaciones de seguridad del Sitio Web, siempre que se requiera para su ejecución.

c. El cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos o servicios que ha adquirido a través del Sitio Web, así como el cumplimiento de las obligaciones contraídas con el Titular.

d. Desarrollar actividades de promoción y/o mercadeo.

e. Compartir, transmitir y transferir Datos Personales a terceros con finalidades relacionadas con las operaciones y a aliados comerciales para que de manera conjunta con DOUCE STORE puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

f. Realizar estudios internos y de mercado de DOUCE STORE sobre la situación de las relaciones comerciales de esta.

g. Responder los requerimientos realizados por las entidades administrativas y judiciales.

h. Atender las solicitudes de los usuarios planteadas a través de los medios puestos a su disposición como el correo electrónico o la entrada contacto.

3. Derechos de protección de datos.

3.1 Los Responsables del Tratamiento se comprometen a garantizar el ejercicio de los derechos a los Titulares en relación a sus Datos Personales y a guardar confidencialidad de estos.

3.2 Los Titulares podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, supresión, oposición y actualización mediante el envío de un correo electrónico a: servicioalcliente@doucestore.com, indicándonos el motivo de su solicitud, su número de identificación, los datos de contacto y aportando la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si DOUCE STORE estima que requiere ampliación de la información presentada para resolver la solicitud, comunicará dicha situación al Titular quien deberá responder a dicho requerimiento dentro de los dos (2) meses desde la fecha en que este se realice, de lo contrario, se entenderá que hubo desistimiento del reclamo.

3.3 Los responsables tendrán un término de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo para contestar el requerimiento. De no ser posible atenderlo dentro de este término se comunicará al interesado sobre tal situación antes del vencimiento del plazo, indicando los motivos de la demora y la fecha en que su reclamo será atendido, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles contados desde a la fecha del vencimiento del primer término.

3.4 En caso que el Titular indique que desea ser eliminado de las bases de datos o que no desea recibir publicidad, DOUCE STORE enviará un correo electrónico confirmando la eliminación de sus datos personales de las bases de datos de publicidad y verificará el consentimiento del usuario sobre la eliminación de su cuenta solicitando un correo de confirmación, el cual deberá remitir a DOUCE STORE dentro de los cinco (5) días siguientes contados desde la solicitud de este. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta sea eliminada o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, DOUCE STORE, procederá a eliminar su cuenta dentro de los siguientes de cinco (5) días hábiles lo que conlleva la eliminación de toda la información del Titular en su cuenta de usuario. Lo anterior en cumplimiento de la normatividad vigente en materia de protección de datos personales.

3.5 De ser necesario, DOUCE STORE podrá solicitar copia de documentos de identificación válidos, tales como la cédula de ciudadanía, pasaporte u otro.

4. Suscripción al Newsletter.

4.1 Al usuario que se suscriba al Newsletter de DOUCE STORE, se le entregará información acerca de nuestros productos y servicios ofrecidos, así como de otras marcas y/o empresas de DOUCE STORE y de sus socios; asimismo, se le podrá enviar comunicaciones con fines comerciales a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, envío de SMS u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes.

4.2 La suscripción al Newsletter podrá implicar el uso de Datos Personales de los clientes, los cuales se someterán al tratamiento establecido en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

4.3 Los usuarios registrados, podrán cambiar sus preferencias en relación al envío de comunicaciones comerciales en la sección Mi Cuenta y asimismo, podrán solicitar dar de baja a su suscripción a través de la sección Newsletter de la Plataforma.

5. Información sobre cookies.

Utilizamos cookies, que son pequeños ficheros con información sobre su navegación en esta Plataforma y cuya finalidad principal es facilitar su navegación en la misma. La aceptación de cookies no es un requisito para visitar el Sitio Web; sin embargo, no aceptarlas podría restringir su uso del Sitio Web y limitar su experiencia en el mismo.

6. Medidas de seguridad

DOUCE STORE adoptará todas las medidas técnicas, humanas y administrativas que estén a su alcance y sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.

Ir arriba